材料(4人分)
- おから
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんじん
- 1/4本
- ちくわ
- 2本
- しめじ
- 1/4袋
- 油揚げ
- 一枚
- ひじき
- 1g
- ごま油
- 少々
- ○水
- 200cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○和風だし顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食材を粗みじん切りにする。
ひじきを水で戻す。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を入れて熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める、しんなりしたら、しめじ、ちくわ、油揚げを入れて炒める。
-
- 3
-
- 水と○の調味料とおから、ひじきを入れ、水気が無くなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
卯の花がすごく食べたくなり、作りました!