アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo721
食物繊維たっぷり!!常備しておくとあと一品欲しい時に重宝します☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

おから
100g
玉ねぎ
1/6個
にんじん
1/4本
ちくわ
2本
しめじ
1/4袋
油揚げ
一枚
ひじき
1g
ごま油
少々
○水
200cc
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
○和風だし顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を粗みじん切りにする。
    ひじきを水で戻す。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める、しんなりしたら、しめじ、ちくわ、油揚げを入れて炒める。
  3. 3
    水と○の調味料とおから、ひじきを入れ、水気が無くなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

卯の花がすごく食べたくなり、作りました!

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
おからひじき

このレシピを作ったユーザ

mococo721 ご覧いただきありがとうございます☆ アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`) 食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪ ずぼらレシピを日々考えてます!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/27 15:47
たっぷり作れて常備菜にいいですね
hana 41
2021/03/19 18:53
美味しくできましたぁ!ごちそうさまでした
hottyoi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする