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栄養たっぷり!簡単ひじきと大豆の煮物☆ レシピ・作り方

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よっこゆっこ
子供たちも大好きなので時間がある時に作り置きしてます!
栄養満点副菜です☆お弁当の隙間にもおすすめです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひじき
15g
水煮大豆
180g
人参
1/3本
油揚げ
1枚
200cc
ほんだし
小2
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆醤油
大2
☆酒
大1
小2
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作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸けて戻しておきます。
    人参は2cm位の長さに切ります。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きして縦半分に切ったら横に千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱したら、ひじき、大豆、人参、油揚げを入れて炒めます。
  3. 3
    水とほんだしを入れて煮たったら、☆印の調味料を入れて蓋をします。
  4. 4
    時々混ぜながら煮て汁気がほとんどなくなったら完成です。蓋をしたまま冷まします。

おいしくなるコツ

火を止めてからしばらく蓋をしたままおいておいた方が味が染みて美味しくなります。

きっかけ

栄養たっぷりのひじきと子供たちの好きな大豆を混ぜて煮物にしました!

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず大豆

このレシピを作ったユーザ

よっこゆっこ お安く、簡単にを基本に!子供が喜びそうなメニューを心掛けて毎日お料理しています☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 12:29
美味しく出来ました(*^-^) ありがとうございます .+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
hirosizi
作っていただけてうれしいです☆ ありがとうございました!

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