朝の一品。スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、塩、胡椒、牛乳を入れて、溶き卵になるまでしっかりかき混ぜます。
卵白の塊がなくなるくらいまでしっかり混ぜます。 -
2
フライパンにバターを乗せ、弱火にかけます。
バターが熱で溶けだすので、フライパンを傾けてフライパン全体にバターが行きわたるようにします。 -
3
バターがとけたら、ボウルの溶き卵をフライパンに入れる。
卵をフライパンに入れたら、焦げ付かないように卵をかき混ぜます。 -
4
かき混ぜる時はできればゴムヘラを使うと混ぜやすいです。
卵が半熟になるくらいに固まったら、火を止めて30秒くらい余熱でもう少しだけ卵をかき混ぜます。 - 5 最後にお皿に卵を移して、ケチャップをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
15 件