海鮮ウェイパーで簡単に☆海鮮粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- 水 250cc
- 海鮮ウェイパー 小さじ1
- たまご 1個
- むきえび(なくてもOK) 1尾
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 水を鍋に入れ、フツフツしてきたら海鮮ウェイパーを溶かす。
- 2 ごはんとむきえびを入れて2~3分煮込む。
-
3
溶き卵を回し入れて軽くかき混ぜたら、火を止めて蓋をして2~3分蒸らしたら完成。
お好みでネギ等をトッピングしても。
きっかけ
ウェイパーの風味を活かしたメニューを作りたかったため。
おいしくなるコツ
たまごを入れてから蓋をして蒸らすとフワッと仕上がります。
- レシピID:1210018953
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/03 17:09こんばんは。
とってもおいしくいただきました。
先日はレポありがとうございました(///∇///)
海鮮ウェイパーを入れることで、まるでホテルで食べるお粥の味。