冷しゃぶうどん☆サラダの旨たれを使って レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- レタス
- 2枚
- 豚バラ肉
- 100g
- もへじの「サラダの旨たれ」
- 4~5回しくらい
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は1口大にカット。レタスは適当な大きさにちぎります。
今回はレタスですが、水菜やベビーリーフ、彩りのためにミニトマトなど、お好みでどうぞ。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かす。冷凍うどんをさっとゆがき、水気を切ったら器に盛り付ける。
同じ鍋で豚肉も湯にくぐらせ火を通したら水気をきる。
-
- 3
- うどんの上にレタスをちらし、レタスの上に豚肉をのせる。
サラダの旨たれを4~5まわしかけたら完成。
きっかけ
サッと簡単にお昼ごはんを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません