ほくほくジューシー♫豚肩ロースと長芋の煮物 レシピ・作り方

ほくほくジューシー♫豚肩ロースと長芋の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
わりと簡単mama子
わりと簡単mama子
ほくほくの長芋にお肉の旨みを含んだ甘辛味が絡んで最高!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と長芋→2cmの角切り
    人参→1cmの輪切り
    温めた鍋に豚肉を入れ蓋をして中弱火で4分加熱する。(こびりつきやすい場合はサラダ油大1を先に入れておく)
    途中で2回かき混ぜる。
  2. 2 中弱火のまま調味料を上から順番に入れては混ぜて、豚肉に絡めて1分加熱。

    人参を加えて混ぜて蓋をしてさらに3分加熱する。
  3. 3 最後に長芋も加えて全体を混ぜ、蓋をして3分加熱する。
    (途中で2回混ぜて長芋に味を絡める)
    そのまま蓋をしたまま10分予熱加熱してら出来上がり^^

きっかけ

冷蔵庫に半分残っていた長芋を旨みたっぷりの甘辛煮味で食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

無水調理鍋かテフロン加工のフライパンで作るのがおすすめです

  • レシピID:1210018881
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース無水鍋長芋
わりと簡単mama子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る