ほくほくジューシー♫豚肩ロースと長芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉と長芋→2cmの角切り
人参→1cmの輪切り
温めた鍋に豚肉を入れ蓋をして中弱火で4分加熱する。(こびりつきやすい場合はサラダ油大1を先に入れておく)
途中で2回かき混ぜる。 -
2
中弱火のまま調味料を上から順番に入れては混ぜて、豚肉に絡めて1分加熱。
人参を加えて混ぜて蓋をしてさらに3分加熱する。 -
3
最後に長芋も加えて全体を混ぜ、蓋をして3分加熱する。
(途中で2回混ぜて長芋に味を絡める)
そのまま蓋をしたまま10分予熱加熱してら出来上がり^^
きっかけ
冷蔵庫に半分残っていた長芋を旨みたっぷりの甘辛煮味で食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
無水調理鍋かテフロン加工のフライパンで作るのがおすすめです
- レシピID:1210018881
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません