簡単●鶏肉のあまから出汁茹で&ほわっと玉子和え レシピ・作り方
![簡単●鶏肉のあまから出汁茹で&ほわっと玉子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ad37a27af1ce34e62fe0b052ef14531ab48dbf7.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(もも肉) 1枚
- 片栗粉 小さじ2
- 卵(溶き卵) 2個
- ネギ(小口切り) 大さじ1
- ■あまから出汁
- 水 100ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ1強
作り方
-
1
○鍋に「あまから出汁」を合わせ、沸かす。
●鶏肉を一口大に切り分ける。
●鶏肉に片栗粉をまぶす。
●鍋に鶏肉を入れる。 -
2
●フタをして、15分ほど煮る。
●溶き卵を回し入れる。 -
3
●混ぜながら、お好みの状態まで卵に火を通す。
-
4
●器にとる。
●ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。
きっかけ
●親子丼のアレンジレシピ。 ●簡単な鶏肉と玉子の一品。
おいしくなるコツ
●砂糖の量で甘さを調整してみて下さい。(小さじ2でスイーツ的な甘さに…) ●玉ネギを加えて、丼にしてもいいと思います。
- レシピID:1210018877
- 公開日:2021/02/20
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- 親子丼風 簡単 あまから玉子 シンプル 鶏肉と玉子 あまから 茹で鶏
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おがすけ2024/02/04 13:28玉子がとてもほわほわで、とても美味しかったです。
いつも玉子が固くなってしまうのですが
とても簡単に半熟卵ができました。