簡単●鶏肉のあまから出汁茹で&ほわっと玉子和え レシピ・作り方

簡単●鶏肉のあまから出汁茹で&ほわっと玉子和え
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鶏肉をあまから出し汁で煮こんで火を通し、溶き卵を加えてしあげます。親子丼風のスクランブルエッグのイメージです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ○鍋に「あまから出汁」を合わせ、沸かす。
    ●鶏肉を一口大に切り分ける。
    ●鶏肉に片栗粉をまぶす。
    ●鍋に鶏肉を入れる。
  2. 2 ●フタをして、15分ほど煮る。
    ●溶き卵を回し入れる。
  3. 3 ●混ぜながら、お好みの状態まで卵に火を通す。
  4. 4 ●器にとる。
    ●ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。

きっかけ

●親子丼のアレンジレシピ。 ●簡単な鶏肉と玉子の一品。

おいしくなるコツ

●砂糖の量で甘さを調整してみて下さい。(小さじ2でスイーツ的な甘さに…) ●玉ネギを加えて、丼にしてもいいと思います。

  • レシピID:1210018877
  • 公開日:2021/02/20
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カテゴリ
卵とじその他の卵料理炒り卵
関連キーワード
親子丼風 簡単 あまから玉子 シンプル 鶏肉と玉子 あまから 茹で鶏
料理名
簡単●鶏肉のあまから出汁茹で&ほわっと玉子和え
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つくったよレポート(1件)

  • おがすけ
    おがすけ
    2024/02/04 13:28
    簡単●鶏肉のあまから出汁茹で&ほわっと玉子和え
    玉子がとてもほわほわで、とても美味しかったです。
    いつも玉子が固くなってしまうのですが
    とても簡単に半熟卵ができました。

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