鍋の素●豆乳&チーズの鶏キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
チーズと豆乳でしあげる、マイルドなキムチ鍋のレシピです。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
■野菜の具材
白菜
1/8個
ニンジン
1/2本
ジャガイモ
1個
キノコ(マイタケ)
1パック
■出し汁
1カップ
鍋の素(プチッと鍋 キムチなべ)
2個
■仕上げ
豆乳
1/4カップ
とろけるタイプのチーズ
1/4カップ
パルメザンチーズ
大さじ1
パセリ(乾燥)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切る。
    □白菜をザク切りに、ニンジンは斜め切りに、ジャガイモは皮を除き、一口大に切る。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
    ●白菜、ジャガイモ、ニンジン、鶏肉を入れる。
  2. 2
    ●キノコを一口大にきりわけ、入れる。
    ●フタをして、15分ほど煮る。
  3. 3
    ●火を止めて、豆乳を入れる。
    ●とろけるタイプのチーズ、パルメザンチーズを加える。
    ●フタをして数分蒸す。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●マイルドなキムチ鍋レシピ。 ●豆乳を使った鍋レシピ。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の鍋豆乳鍋
関連キーワード
豆乳鍋 キムチ鍋 チーズ鍋 鶏肉の鍋
料理名
鍋の素●豆乳&チーズの鶏キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/19 06:22
美味しくいただきました! わかりやすいレシピありがとうございました!
おっしーくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする