しらす&キャベツ●パックのタレで仕上げる焼きそば レシピ・作り方
![しらす&キャベツ●パックのタレで仕上げる焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48cccee364ac50d6a9e99b15fd77eb249e51bb3f.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- しらす 1パック
- キャベツの葉 3枚
- パプリカ(赤) 大さじ1
- 刻み海苔 大さじ1
- ゴマ油 小さじ2
- 塩・胡椒 小さじ1/4
- 酒 大さじ1
- 白だし 小さじ1
- タレ(しらすパック付属のタレ)
作り方
-
1
□キャベツをザク切りにして、水洗いし、水気を切る。
□パプリカを細切りにする。
●フライパンにゴマ油を入れ温める。
●しらすを加え、軽く炒める。
●キャベツを入れる。 -
2
●焼きそば麺、酒、白だし、塩・胡椒を加え、麺を軽くほぐす。
●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。
●タレを回しかけ、混ぜる。 -
3
●器に移す。
●パプリカをのせて、できあがり。
きっかけ
●市販焼きそば麺を使ったレシピ。 ●しらすを使ったレシピ。
おいしくなるコツ
●お好みの具、調味料を加えてみて下さい。
- レシピID:1210018827
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません