簡単副菜!れんこんきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっこゆっこ
副菜やお弁当にぴったり。簡単にすぐできます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
300g
☆醤油
大1
☆砂糖
小1
☆みりん
大1
☆ほんだし
小1
☆酒
大1.5
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き、5㎜位の厚さに切ります。大きめのれんこんだったら縦半分に切ってから薄切りにしてください。切ったら水に5分くらい浸けます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱したら、水をよく切ったれんこんを入れて炒めます。
  3. 3
    ☆印の調味料を全部入れて水気がなくなるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

厚さは薄すぎないほうがシャキシャキ感が残って美味しいです。甘辛で、お弁当にもおつまみにも合います。 作っておくと便利な1品です。

きっかけ

れんこんが安くたくさん入手できたので。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみ簡単夕食れんこん

このレシピを作ったユーザ

よっこゆっこ お安く、簡単にを基本に!子供が喜びそうなメニューを心掛けて毎日お料理しています☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/09 18:31
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただけてうれしいです! ありがとうございました☆
2021/02/14 18:47
参考にしました
togtog88
作っていただけてうれしいです。ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする