簡単副菜!れんこんきんぴら☆ レシピ・作り方

簡単副菜!れんこんきんぴら☆
  • 約10分
  • 100円以下
よっこゆっこ
よっこゆっこ
副菜やお弁当にぴったり。簡単にすぐできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、5㎜位の厚さに切ります。大きめのれんこんだったら縦半分に切ってから薄切りにしてください。切ったら水に5分くらい浸けます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱したら、水をよく切ったれんこんを入れて炒めます。
  3. 3 ☆印の調味料を全部入れて水気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

れんこんが安くたくさん入手できたので。

おいしくなるコツ

厚さは薄すぎないほうがシャキシャキ感が残って美味しいです。甘辛で、お弁当にもおつまみにも合います。 作っておくと便利な1品です。

  • レシピID:1210018796
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみ簡単夕食れんこん
よっこゆっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る