帆立と豚肩ロースのお好み焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
水200ccに出汁パックを1つ入れ、中火で5分煮て濃い出汁を作る。
初めに作って冷ましておく。 - 2 キャベツを粗い千切りにして→小麦粉をまぶしておく。
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3
長芋をすり下ろし入れ→卵も直接割り入れる。
作っておいた出汁も入れ→菜箸で空気を含ませる様に下からすくい混ぜ、ふんわりさせていく。 -
4
豚肉を角切りにする。1/6量を帆立3個と一緒に軽く焼く。
生地の1/6を上に乗せて丸く形作る。
蓋をして中火で5分→裏返して蓋無しで中火で4分焼く。残り5枚も同様に。 - 5 お好みソース、マヨネーズ、鰹節をかけてできあがり。
きっかけ
お肉や帆立の具を食べた満足感があり、生地は山芋たっぷりでふんわりしていて出汁が効いて旨味がある、ご馳走感のあるお好み焼きが食べたくて作りました。 大きなボールにどんどん入れていく、洗物少なめな作り方です。
おいしくなるコツ
生地を混ぜる時は、菜箸で下からすくって空気を含ませる様に混ぜるとふんわりとした口当たりの良い生地になります^^
- レシピID:1210018716
- 公開日:2021/02/07
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