一鶴みたいな!鶏のスパイス焼き レシピ・作り方

一鶴みたいな!鶏のスパイス焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
わりと簡単mama子
わりと簡単mama子
辛いけど後を引く美味しさ!ジューシーで箸がとまりません^^

材料(4人分)

  • *鶏モモ肉 3枚
  • ニンニク 2個
  • 柚子胡椒 大2
  • 小1
  • 胡椒 大1.5

作り方

  1. 1 切り目を入れて厚みを揃えた鶏肉の裏表に、胡椒以外の調味料を混ぜ合わせたものを擦り込む。
    袋に重ね入れ→1時間ほど室温でなじませる。
  2. 2 オーブンシート(難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい)を敷いたフライパンに並べる→裏表に胡椒をたっぷりまぶす。
    蓋をして中火で5分、蓋をとって5分焼く。
  3. 3 アルミホイルを二重にして四隅を立ち上げる。
    焼けた鷄肉を並べてトースター230℃でさらに20分焼き表面をカリッとさせる。

きっかけ

一鶴で食べたあの辛旨な鷄が食べたくて再現してみました。

おいしくなるコツ

胡椒だけでなく、ニンニクと塩を混ぜた柚子胡椒をしっかり塗り込むとお美しくなります^^

  • レシピID:1210018699
  • 公開日:2021/02/07
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