パリパリ皮!ディアボラ風ステーキ〜ガルム風ソース〜 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは、心を残し皮を剥き半分に切り、みじん切りにしていきます。
縦に細かい切り込みを入れ、横にも3~4回切り込みを入れてから切るとやりやすいです! -
2
鶏もも肉に縦と横にそれぞれ4~5回切り込みを入れていく。
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3
クレイジーソルトとクレイジーガーリックを片面小さじ1ずつ
まんべんなくふりかける。 -
4
フライパンにサラダ油を、小さじ1加え
鶏もも肉を皮面から焼いていく。 -
5
上からお皿や重りをのせ
上から押し付けて焼いていく。 -
6
2~3分ぐらい焼いて皮面に茶色い焼き色がついたらひっくり返します。
ひっくり返したら弱火にします。 -
7
1~2分弱火で加熱したらアルミホイルをかぶせます。
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8
アルミホイルをかぶせたら、10分ぐらい放置します。
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9
その間に、玉ねぎに塩を小さじ1加え中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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10
魚醤、醤油、みりん、オイスターソース、鶏肉から出た脂、パセリ、唐辛子、塩を加えます。
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11
中火で加熱し、グツグツしてきたらソースは完成!
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12
お肉をアルミホイルから外し、皮面がパリッとするまで強火で焼く。
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13
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。
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14
お皿に、鶏もも肉を盛り、ガルムソースをかけコーンとポテトを盛って完成!!
きっかけ
玉ねぎと鶏肉を使って美味しい料理を作りたくて!
おいしくなるコツ
鶏肉の皮面をパリッと焼き、さらに鶏肉に しっかり下味をつけるのがポイントです!
- レシピID:1210018691
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- 料理名
- ディアボラ風チキンステーキ
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