鶏もも肉二口サイズステーキ●白味噌&白ワインソテー レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
□鶏肉を二口サイズに切り分ける。
□玉ネギを薄切りにする。
●フライパンに油、ニンニクを入れ温める。
●鶏肉を皮面を下にして入れ、塩・胡椒・砂糖をかける。
●フタをし、約4分焼く。 -
2
●鶏肉をひっくりかえし、焼き面を変える。
●玉ネギを入れる。
●白ワイン、白だしを入れる。
●フタをし、4分蒸す。 -
3
●白味噌を加えて、混ぜあわせる。
-
4
●器に盛る。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●味噌のソテーレシピ。 ●鶏もも肉のレシピ。
おいしくなるコツ
●白味噌を後半で加えます。 ●蒸し焼きで火をとおしていきます。
- レシピID:1210018689
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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