鶏もも肉二口サイズステーキ●白味噌&白ワインソテー レシピ・作り方

鶏もも肉二口サイズステーキ●白味噌&白ワインソテー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鶏肉を少し大きめのサイズに切り分け、焼きあげます。

材料(1〜2人分)

  • 鶏肉(もも肉) 1枚
  • 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/4
  • 玉ネギ 1/2個
  • 小さじ1
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 白味噌 小さじ1弱
  • 白だし 小さじ1
  • パセリ(乾燥) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 □鶏肉を二口サイズに切り分ける。
    □玉ネギを薄切りにする。
    ●フライパンに油、ニンニクを入れ温める。
    ●鶏肉を皮面を下にして入れ、塩・胡椒・砂糖をかける。
    ●フタをし、約4分焼く。
  2. 2 ●鶏肉をひっくりかえし、焼き面を変える。
    ●玉ネギを入れる。
    ●白ワイン、白だしを入れる。
    ●フタをし、4分蒸す。
  3. 3 ●白味噌を加えて、混ぜあわせる。
  4. 4 ●器に盛る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●味噌のソテーレシピ。 ●鶏もも肉のレシピ。

おいしくなるコツ

●白味噌を後半で加えます。 ●蒸し焼きで火をとおしていきます。

  • レシピID:1210018689
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉ソテー 白味噌 鶏もも肉 白だし
料理名
鶏もも肉二口サイズ●白味噌&白ワインのソテー
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