ジャガイモ1個の塩茹でスティックポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□ジャガイモを約1cm角のスティック状に切り分ける。
●鍋に茹で汁をあわせ、沸かす。
●切り分けたジャガイモをを入れ、15分ほど煮る。 -
2
●湯を切り、軽く水分を切る。
※水分が気になる場合、湯切りした後、弱火で水分をとばす。
●器に盛る。 -
3
●バターをのせる。
●オイルをかける。
●レモン果汁をかける。
●塩・胡椒・砂糖をかける。
●バジル(乾燥)をかけて、できあがり。
きっかけ
●簡単サラダ。 ●スグに出せるポテトサラダ。 ●パスタの茹で汁活用レシピ。
おいしくなるコツ
●ジャガイモはM〜Lサイズです。 ●作例ではオイルはアマニ油、柑橘系果汁はゆず果汁を使用しました。
- レシピID:1210018636
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモングラスt2022/06/16 19:35美味しくできました、レシピをありがとうございました。