お茶漬け海苔●青シソ&梅肉チューブブレンドの茶漬け レシピ・作り方

お茶漬け海苔●青シソ&梅肉チューブブレンドの茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
のり茶漬けにお好みのバランスで青シソ&梅肉チューブをブレンドし、風味を加えます。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • お茶漬け海苔 1袋
  • 刻み海苔 大さじ3
  • お湯 200mL
  • ■香味ブレンド
  • 青シソ(チューブ) 小さじ1/2
  • 梅肉(チューブ) 小さじ1/2
  • 山椒パウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ●器にごはんを盛る。
    ●お茶漬け海苔をかける。
    ○香味ブレンドの材料(青シソ、梅肉、山椒パウダー)を混ぜあわせ、加える。
  2. 2 ●刻み海苔を加える。
  3. 3 ●お湯を注いで、できあがり。

きっかけ

○お茶漬けのレシピ。 ○風味茶漬けのバリエーション。

おいしくなるコツ

○香味の分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210018570
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け アレンジ茶漬け 青シソ(チューブ) 梅肉
料理名
お茶漬け海苔●青シソ&梅肉チューブブレンドの茶漬け
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る