お茶漬け海苔●青シソ&梅肉チューブブレンドの茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200g
- お茶漬け海苔 1袋
- 刻み海苔 大さじ3
- お湯 200mL
- ■香味ブレンド
- 青シソ(チューブ) 小さじ1/2
- 梅肉(チューブ) 小さじ1/2
- 山椒パウダー 小さじ1/4
作り方
-
1
●器にごはんを盛る。
●お茶漬け海苔をかける。
○香味ブレンドの材料(青シソ、梅肉、山椒パウダー)を混ぜあわせ、加える。 - 2 ●刻み海苔を加える。
- 3 ●お湯を注いで、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
BistroMiTi R
ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です!
(みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/07/08 13:01美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)