たまかけごはん●豆皿豆腐のたまごかけごはん レシピ・作り方

たまかけごはん●豆皿豆腐のたまごかけごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
小ぶり小分けパックの絹ごし豆腐を加えたたまごかけごはんです。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 豆皿豆腐 1個
  • 刻み海苔 大さじ3
  • たまご 1個
  • 胡椒 小さじ1/4
  • ■たまかけタレ
  • めんつゆ 大さじ1
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●器にごはんを盛る。
    ●豆腐をおく。
  2. 2 ●卵をおとす。
    ●刻み海苔をかける。
    ●しょう油、めんつゆをかける。
    ●胡椒をかけて、できあがり。

きっかけ

○たまかけごはんのバリエーション。

おいしくなるコツ

○たまかけタレの材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210018569
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)その他のごはん料理混ぜご飯絹ごし豆腐
関連キーワード
たまかけ たまごごはん あさごはん 簡単
料理名
たまかけご飯●豆皿豆腐のたまごかけごはん
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る