玉のせ豚ジャガ●豚肉と新ジャガイモのあまから煮詰め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肉(こまぎれ肉) 150g
- ジャガイモ 1個
- 玉ネギ 1/2個
- 卵黄 1個
- 青のり 小さじ1/4
- ■煮汁
- 水 1カップ
- しょう油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
□ジャガイモを一口大に切る。
□タマネギをうす切りにする。
□鍋に煮汁をあわせて沸かす。 -
2
●ジャガイモ、玉ネギを入れる。
●フタをして10分程煮る。
●豚肉を入れる。
●フタをして6分程煮る。 -
3
●フタをとり、水分がほぼなくなるまで煮詰める。
●器にとる。
●卵黄をのせる。
●青のりをかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
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