玉のせ豚ジャガ●豚肉と新ジャガイモのあまから煮詰め レシピ・作り方

玉のせ豚ジャガ●豚肉と新ジャガイモのあまから煮詰め
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ジャガイモ&玉ネギと豚肉のこまぎれ肉を使った肉ジャガです。煮詰めた後、卵黄をのせていただきます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ジャガイモを一口大に切る。
    □タマネギをうす切りにする。
    □鍋に煮汁をあわせて沸かす。
  2. 2 ●ジャガイモ、玉ネギを入れる。
    ●フタをして10分程煮る。
    ●豚肉を入れる。
    ●フタをして6分程煮る。
  3. 3 ●フタをとり、水分がほぼなくなるまで煮詰める。
    ●器にとる。
    ●卵黄をのせる。
    ●青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●肉ジャガレシピ。 ●豚ジャガレシピ。

おいしくなるコツ

●お好みの煮詰め具合でどうぞ。

  • レシピID:1210018383
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
関連キーワード
豚肉 こまぎれ肉 新ジャガ あまから煮
料理名
玉のせ豚ジャガ●豚肉と新ジャガイモのあまから煮詰め
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る