☆節約☆鶏肉とじゃがいものコンソメバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、鶏肉とじゃがいもを一口サイズに切る。
- 2 じゃがいもをレンジで4分程、柔らかくなるまで温める。
- 3 鶏肉に塩コショウと料理酒をかけて揉み込み、小麦粉をまぶす。
- 4 温めたフライパンにバターを入れ溶かしたら鶏肉を入れて両面焼く。
- 5 次にじゃがいもを加え、軽く炒めたらコンソメをいれて混ぜ合わせる。
- 6 仕上げに醤油をかけ、サッと炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
鶏肉むね肉を使えば節約になります♪