アルファルファ生地の米粉&豆乳の豚玉お好み焼き レシピ・作り方

アルファルファ生地の米粉&豆乳の豚玉お好み焼き
  • 約15分
BistroMiTi R
BistroMiTi R
米粉&豆乳に山芋を加え、アルファルファを練り込んだ生地でつくる豚玉お好み焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 □山芋をすりおろす。
    □生地を混ぜあわせておく。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●豚肉を入れ、全面に焼き色をつける。
  2. 2 ●豚肉の上に、生地をかける。
    ●揚げ玉/天かすをかける。
  3. 3 ●フタをして、5分前後焼く。
  4. 4 ●裏返してフタをし、5分前後焼く。
    ●器にとる。
    ●濃厚ソース、マヨネーズをかける。
    ●青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●簡単お好み焼きのレシピ。 ●米粉消費レシピ。 ●揚げ玉/天かす消費レシピ。

おいしくなるコツ

●火が通っていなかったら、切り分けて焼きます。(ソースが付いたままでもOK) ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。アレンジご自由に!

  • レシピID:1210018307
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚ロース薄切り豆乳その他の野菜
関連キーワード
米粉 濃厚ソース マヨネーズ 揚げ玉
料理名
米粉&豆乳の豚玉お好み焼き
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る