鶏もも肉のたっぷりタマネギ&揚げ玉/天かす海苔雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切り分ける。
□タマネギをみじん切りにする。
●鍋に出汁、タマネギを入れ、沸かす。 -
2
●鶏肉を入れて、フタをし、15分前後煮る。
●ごはんを入れ、フタをし、5分ほど煮る。
●溶き卵を加えて火を止める
●フタをし、3分程蒸らす。 - 3 ●揚げ玉、刻み海苔をかけて、できあがり。
きっかけ
●鍋の〆レシピ。 ●揚げ玉/天かす消費レシピ
おいしくなるコツ
●タマネギを煮込み甘味を出します。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ※プチッと鍋 塩ちゃんこ鍋 を使用しました。
- レシピID:1210018306
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません