焼き鯖と玉ねぎのダシ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスにし水にさらしておきます
-
2
人参も薄い半月切りにします
玉ねぎの水をよく絞り、人参と混ぜておく -
3
焼き鯖なら再加熱し、生の場合は表面をカリッと焼く
骨を取り、食べやすいサイズに裂きます
今回、小ぶりの切り身だったので各半分にして計6切れになりました -
4
漬け込みタレを合わせておきます
タッパーなどに②を少し敷き詰めて鯖を並べます - 5 ④の鯖に被せるように残りの野菜の半量を敷き詰め、ここで漬けダレを少しかけておく
- 6 ④、⑤を2回繰り返しミルフィーユ状に鯖を挟み込み最後にネギを散らして、漬け込みダレを全てかけてこのまま冷やします
-
7
冷蔵庫でしっかり冷えたら美味しく食べられます
しっかり密封保存して冷蔵庫で2~3日です
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