豚肉&キャベツ●あっさり和風の白だし蒸し焼きそば レシピ・作り方

豚肉&キャベツ●あっさり和風の白だし蒸し焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
豚肉とキャベツ&タマネギにピーマンを加え、白だしを加えて蒸し焼きに。あっさり和風の蒸し焼きそばです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □キャベツをザク切りに。
    □ピーマンを細切りに。
    □玉ネギは薄切りに。
    □パプリカを細切りにする。
    ●フライパンにゴマ油とニンニクを入れ温める。
  2. 2 ●豚肉、塩・胡椒・砂糖を加え炒める。
    ●ピーマン、玉ネギを入れ、豚肉の表面の色が変わるまで炒める。
    ●キャベツ、酒、白だしを加える。
    ●フタをして4分前後、蒸し焼きにする。
  3. 3 ●焼きそば麺を加え、ほぐしながら混ぜる。
    ●フタをして3分前後蒸し焼きにする。
    ●器に移す。
    ※水分が多いときは、フタをとり加熱。しばらく水分をとばします。
  4. 4 ●パプリカ、青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●白だしで蒸し焼きにする焼きそばのレシピ。

おいしくなるコツ

●パプリカ(赤)で紅ショウガ感をフェイクしています。 ●お好みの調味料でどうぞ。 ●1でお好みのスパイスを入れて、風味を加えてもいいと思います。 ※作例ではアニスシードパウダー、ローリエパウダーを小さじ1/4弱(分量外)加えています。

  • レシピID:1210018027
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食
関連キーワード
焼きそば しじみだし 白だし パプリカ 国産
料理名
豚肉&キャベツ●白だしの蒸し焼きそば
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る