ツナと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ツナと野菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
maripam
maripam
ツナ缶の油で良い味が出ていて食が進みます♪
他の残り物野菜を入れても良いです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をスライスし、かぶは1cm程の食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、コンソメを入れる。
  3. 3 野菜を全て入れて軽く煮る(1,2分)
  4. 4 ツナを入れて軽く混ぜたら火を止め、器に入れて完成。

きっかけ

ツナをスープに入れたら美味しいのでは?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も一緒に入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1210017839
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぶ玉ねぎにんじんツナ缶
料理名
ツナと野菜のコンソメスープ
maripam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る