ツナと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参をスライスし、かぶは1cm程の食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ、コンソメを入れる。
- 3 野菜を全て入れて軽く煮る(1,2分)
- 4 ツナを入れて軽く混ぜたら火を止め、器に入れて完成。
きっかけ
ツナをスープに入れたら美味しいのでは?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も一緒に入れた方が美味しいです。
- レシピID:1210017839
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- 料理名
- ツナと野菜のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の残り物野菜を入れても良いです☆