こんにゃく、豚肉、ごぼうでパパッと一品 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは乱切りにしてさっと湯通しする
-
2
人参は短冊切りにし、縦半分にカットする
ごぼうは斜め輪切りにし水に浸けておく -
3
余っていた竹輪も入れましたが無くても可
人参と同じような感じに切りましたが輪切りにしてもOKです -
4
鍋に胡麻油を敷き中火にかけます
①、②、③の順に入れて5分程度炒めます -
5
豚肉は3cmくらいの長さにカットします
④に豚肉を入れ調味料を全て入れて更に5分程煮詰めます -
6
盛り付けて完成!
炒り胡麻をトッピングしても合います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません