こんにゃく、豚肉、ごぼうでパパッと一品 レシピ・作り方

こんにゃく、豚肉、ごぼうでパパッと一品
  • 約15分
  • 300円前後
らくてんパンダ
らくてんパンダ
主役はこんにゃく♪冷蔵庫の余り物も入れて作れる簡単一品です

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ 100g
  • こんにゃく 200g
  • ごぼう 60g
  • 人参 30g
  • ちくわ 50g
  • 胡麻油 大さじ1杯
  • 【調味料】
  • 酒、みりん、醤油、水 各、大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 一味(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 こんにゃくは乱切りにしてさっと湯通しする
  2. 2 人参は短冊切りにし、縦半分にカットする

    ごぼうは斜め輪切りにし水に浸けておく
  3. 3 余っていた竹輪も入れましたが無くても可

    人参と同じような感じに切りましたが輪切りにしてもOKです
  4. 4 鍋に胡麻油を敷き中火にかけます

    ①、②、③の順に入れて5分程度炒めます
  5. 5 豚肉は3cmくらいの長さにカットします

    ④に豚肉を入れ調味料を全て入れて更に5分程煮詰めます
  6. 6 盛り付けて完成!

    炒り胡麻をトッピングしても合います

きっかけ

冷蔵庫の整理も兼ねてよく作ります

  • レシピID:1210017807
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単豚肉料理その他の豚肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る