おからパウダーのポテサラ風 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
おからパウダーに牛乳又は豆乳を加え、少し硬めに戻す
(豆乳の場合は無調整) -
2
きゅうり、玉ねぎはスライス、りんごは皮付きのままイチョウ切りにします
①にマヨネーズと砂糖を混ぜ、塩胡椒で味を調整する
きゅうり、玉ねぎ、りんごも加え、和えたら完成です -
3
【アレンジ例】
茹で卵を細かく刻んで混ぜても、シーチキン、コーンを混ぜても
、ヨーグルトを少し混ぜても美味しいです
レタスを下に敷いても切って中に混ぜるのもお勧めです
きっかけ
昔、普通のおからで作って失敗した事がありますが 、おからブーム以降、色んなおからが出てきてとても食べやすくなっていると思います
おいしくなるコツ
水でなく、牛乳か豆乳で戻します。もしどちらも無い場合はコーヒー用のミルクを少し入れるだけでも違うと思います
- レシピID:1210017717
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません