おからパウダーのポテサラ風 レシピ・作り方

おからパウダーのポテサラ風
  • 約10分
  • 100円以下
らくてんパンダ
らくてんパンダ
おから特有の香りと食感を感じさせない作り方です

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 おからパウダーに牛乳又は豆乳を加え、少し硬めに戻す

    (豆乳の場合は無調整)
  2. 2 きゅうり、玉ねぎはスライス、りんごは皮付きのままイチョウ切りにします

    ①にマヨネーズと砂糖を混ぜ、塩胡椒で味を調整する

    きゅうり、玉ねぎ、りんごも加え、和えたら完成です
  3. 3 【アレンジ例】

    茹で卵を細かく刻んで混ぜても、シーチキン、コーンを混ぜても
    、ヨーグルトを少し混ぜても美味しいです

    レタスを下に敷いても切って中に混ぜるのもお勧めです

きっかけ

昔、普通のおからで作って失敗した事がありますが 、おからブーム以降、色んなおからが出てきてとても食べやすくなっていると思います

おいしくなるコツ

水でなく、牛乳か豆乳で戻します。もしどちらも無い場合はコーヒー用のミルクを少し入れるだけでも違うと思います

  • レシピID:1210017717
  • 公開日:2020/11/29
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カテゴリ
おから糖質制限・低糖質ポテトサラダ
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