ピリ辛♪青じそ昆布のたたききゅうり レシピ・作り方

ピリ辛♪青じそ昆布のたたききゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
どらこ。
どらこ。
ぶつ切りきゅうりを袋に入れて叩くだけ!あとは調味料を混ぜて終わりです!
時間のない時の一品に(^_^)

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 青じそドレッシング 大さじ3
  • 塩こんぶ 2つまみ程度
  • ラー油 適量(辛めが好きなら多めに)
  • 白ゴマ、糸唐辛子 あれば

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、5㎝くらいのぶつ切りにして、ビニール袋に入れる。
  2. 2 めん棒等で叩く。
  3. 3 青じそドレッシングと塩こんぶを加えて、よく揉んで馴染ませ、空気を抜いて閉じ、10分程おく。
  4. 4 お皿に盛り付け、ラー油を振りかける。(個人的には多めが好みです。)
    あれば白ゴマ、糸唐辛子をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

細かく切る時間がなかったので(^^;

  • レシピID:1210017692
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る