レンチン2分で朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ほうれん草(茹でた物) 10g
- ウィンナー 2本
- トマト 1/2個
- マヨネーズ 小さじ1杯
- 塩胡椒 ひとつまみ
- バター 小さじ1杯
作り方
- 1 耐熱皿に卵を2個、マヨネーズを小さじ1杯入れてほぐす
-
2
トマトはサイコロ状にカット
ほうれん草は茹でた物ですが、冷凍の物なら冷凍のまま使っても大丈夫です
ウィンナーは斜め輪切りにする
これらをバランスよく卵液の上に並べる -
3
②をラップをせずにレンチン
(600w で1分) -
4
一度出して確認して下さい
あとは様子をみながらお好みの柔らかさまで追加で加熱する
追加の加熱は30〜60秒程度 -
5
好みの仕上がりになったら最後に塩胡椒をひとつまみふる
カロリーを気にする場合はこのままで完成!更にバターをのせるとコクがアップします -
6
(アレンジ)
少し絡めてチャップをかけても美味しいです
チーズ、マヨネーズ等ここからのアレンジはお好みで -
7
添付画像がほぼ同じに見えてしまいますが、
生卵→1分加熱→2分加熱→トッピング(完)
最後に(アレンジ)例となります
きっかけ
5分かかりません、パンにもご飯にも合います
おいしくなるコツ
レンチンはラップなしで、最後は少しずつ様子を見ながら好みのたまご感に仕上げて下さい
- レシピID:1210017666
- 公開日:2020/11/25
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