じゃばら塩で唐揚げ レシピ・作り方

じゃばら塩で唐揚げ
  • 約1時間
あい こ
あい こ
花粉症の息子にジャバラ塩をつかった唐揚げを作りました。

材料(5人分)

  • とりもも肉 か とりむね肉 500g
  • じゃばらパウダー 1g
  • 5g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とり肉は一口大に切り、塩とじゃばらパウダーと和えて30分おきます。
  2. 2 片栗粉を絡め、180度の油で火が通るまで揚げ油を切ります。

きっかけ

花粉症に効果があるというじゃばらパウダーを手に入れたので。

  • レシピID:1210017620
  • 公開日:2020/11/20
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