【アラサーおつまみ】生キクラゲを使った中華炒め レシピ・作り方

【アラサーおつまみ】生キクラゲを使った中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
竿子♂
竿子♂
プリコリ食感が魅力の生キクラゲ!無い時は乾燥キクラゲでも代用可。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生キクラゲは硬いところを落とし、濡らしたキッチンペーパーで軽く拭く。レタスは一口大に千切って、トマトは角切りにする。卵は事前に溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて卵を入れる。半熟状態で一度取り出す。
  3. 3 再度フライパンに油を敷いて、生キクラゲ、トマトを入れて軽く炒める。その後、取り出しておいた卵とレタスを合わせる。
  4. 4 鶏ガラスープの素、塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

生キクラゲが売ってたから。

おいしくなるコツ

好みに応じてレタスは抜いても大丈夫。

  • レシピID:1210017611
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理その他のきのこトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る