海苔巻きカニカマの天ぷら♪ レシピ・作り方
![海苔巻きカニカマの天ぷら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07e3a655ed0517eb902373b9c0868a5db1113b2a.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蟹かまぼこ 10本
- 焼きのり(6cmx15cm) 1枚
- 天ぷら粉 : 水 大さじ2杯:40ml
- サラダ油 大さじ3杯
作り方
-
1
海苔をカットします
(1.5cm × 6cm)
蟹かまぼこに帯状に巻く -
2
天ぷら粉と水を合わせ海苔を巻いた蟹かまぼこに衣を付ける
フライパンのサイズで油の量も変わりますが炒める時よりも少し多めに入れて下さい
中火で揚げ焼きにします
(片面各1分程度)
きっかけ
安くて簡単♡お弁当にも使えて、色も綺麗、そして美味し〜
おいしくなるコツ
カリっと揚げたい時は片栗粉、ザクッと揚げたい時は米粉、小麦粉でもいいのですが何かと混ぜる事が多いです。なので「天ぷら粉」はバランスが良く簡単だと思います♡とてもお勧めです
- レシピID:1210017586
- 公開日:2020/11/15
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