海苔巻きカニカマの天ぷら♪ レシピ・作り方

海苔巻きカニカマの天ぷら♪
  • 約10分
  • 100円以下
らくてんパンダ
らくてんパンダ
風味も見た目もワンランク上がる♡カニカマの海苔巻き揚げ

材料(2人分)

  • 蟹かまぼこ 10本
  • 焼きのり(6cmx15cm) 1枚
  • 天ぷら粉 : 水 大さじ2杯:40ml
  • サラダ油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 海苔をカットします
    (1.5cm × 6cm)

    蟹かまぼこに帯状に巻く
  2. 2 天ぷら粉と水を合わせ海苔を巻いた蟹かまぼこに衣を付ける

    フライパンのサイズで油の量も変わりますが炒める時よりも少し多めに入れて下さい

    中火で揚げ焼きにします
    (片面各1分程度)

きっかけ

安くて簡単♡お弁当にも使えて、色も綺麗、そして美味し〜

おいしくなるコツ

カリっと揚げたい時は片栗粉、ザクッと揚げたい時は米粉、小麦粉でもいいのですが何かと混ぜる事が多いです。なので「天ぷら粉」はバランスが良く簡単だと思います♡とてもお勧めです

  • レシピID:1210017586
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る