チーズとろける石川県産の蓮根グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 石川県産蓮根は表面をたわしでこすって汚れを落とします。
- 2 蓮根をすりおろします。すりおろしたものをココット皿に分けます。
- 3 すりおろし蓮根にとろけるチーズ1枚を小さくちぎって、豆乳、白だしを加えて混ぜます。ココット皿ごとに分けます。
- 4 とろけるチーズを1枚ちぎって表面を覆います。
- 5 180度のオーブンで25分焼きます。焼き上がったら中をお箸で触ってみて、蓮根が火が通るとグレーになるので、なっていなければ、レンジで2分焼きます。
きっかけ
加賀野菜の石川県産蓮根のすり流し汁やハス蒸しが有名ですが、洋風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
中に混ぜるチーズは増量しても美味しいです。
- レシピID:1210017522
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません