鶏の手羽(中)のタンドリー風唐揚げ レシピ・作り方

鶏の手羽(中)のタンドリー風唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
らくてんパンダ
らくてんパンダ
焼こうと思って下味を付けていたタンドリーチキンを揚げてみたら美味しかった♡これはいけます

材料(2人分)

  • 鶏の手羽中 10〜12本
  • 【下味】
  • ニンニク、生姜(チューブ可) 各、小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1杯
  • ハーブソルト 小さじ2/3杯
  • ヨーグルト 大さじ1杯
  • .
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 大さじ2〜3杯

作り方

  1. 1 下味調味料を全て合わせます

    手羽中(部位は何でもOK!)を下味調味料の中に入れ、揉み込み込み10分放置

    鶏に下味がしみ込んだら片栗粉をまぶしコーティングする
  2. 2 170〜180度でカラッと揚げます

    片栗粉を使うと、よりサクッと揚がります
  3. 3 下味がしっかり付いているのでこのままで美味しく頂けます

    おつまみにも最適ですよ♡

きっかけ

手羽は安いときに結構まとめて買います。手羽元より手羽中が買う頻度が多いと思います。骨付きは中が赤い事がよくありますので、揚げるのは手羽中、煮るなら手羽元が多いです

おいしくなるコツ

手羽の大きさで、揚げる時間は変わりますが、気になる場合は、揚げてから、レンジで10秒チンするだけで中まで火は通ります。私は途中で、1本取り出して確認したりします。骨付きの場合は気になりますよね

  • レシピID:1210017399
  • 公開日:2020/10/30
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フライドチキン鶏のから揚げタンドリーチキン
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