鶏の手羽(中)のタンドリー風唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下味調味料を全て合わせます
手羽中(部位は何でもOK!)を下味調味料の中に入れ、揉み込み込み10分放置
鶏に下味がしみ込んだら片栗粉をまぶしコーティングする -
2
170〜180度でカラッと揚げます
片栗粉を使うと、よりサクッと揚がります -
3
下味がしっかり付いているのでこのままで美味しく頂けます
おつまみにも最適ですよ♡
きっかけ
手羽は安いときに結構まとめて買います。手羽元より手羽中が買う頻度が多いと思います。骨付きは中が赤い事がよくありますので、揚げるのは手羽中、煮るなら手羽元が多いです
おいしくなるコツ
手羽の大きさで、揚げる時間は変わりますが、気になる場合は、揚げてから、レンジで10秒チンするだけで中まで火は通ります。私は途中で、1本取り出して確認したりします。骨付きの場合は気になりますよね
- レシピID:1210017399
- 公開日:2020/10/30
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桜 咲子❤️2020/11/02 14:48美味しかったです(*´∇`*)