パサついたカステラも1分あればしっとり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1〜5人分)
- カステラ 1パック
- 水 100ml
作り方
- 1 耐熱製の小鉢に、水を少量入れます、100ml 程度でいいです
- 2 表面が乾燥し、パサついてしまったカステラを、ラップをせずに皿に乗せる
-
3
①と②を並べて電子レンジへ入れ、600w で チン!
カステラの量や質、厚みにもよるので10秒ずつ止めて確認して下さい
しっとり、ふわっとしたらok!
きっかけ
今日正にこの状態になり、この方法で復活させました ちょっと感動したので、投稿しました
おいしくなるコツ
あきらめて捨ててしまう前に、試して下さい
- レシピID:1210017387
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません