パサついたカステラも1分あればしっとり レシピ・作り方

パサついたカステラも1分あればしっとり
  • 5分以内
  • 100円以下
らくてんパンダ
らくてんパンダ
カステラの封を開けたまま放置して、気がつけばパサパサって事ないですか?私は今日、それでしたが、この方法、マジでスゴいんですね、実際にやってみたので投稿しました

材料(1〜5人分)

作り方

  1. 1 耐熱製の小鉢に、水を少量入れます、100ml 程度でいいです
  2. 2 表面が乾燥し、パサついてしまったカステラを、ラップをせずに皿に乗せる
  3. 3 ①と②を並べて電子レンジへ入れ、600w で チン!

    カステラの量や質、厚みにもよるので10秒ずつ止めて確認して下さい

    しっとり、ふわっとしたらok!

きっかけ

今日正にこの状態になり、この方法で復活させました ちょっと感動したので、投稿しました

おいしくなるコツ

あきらめて捨ててしまう前に、試して下さい

  • レシピID:1210017387
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラスポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る