リンゴジャム☆簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- パイシート 長方形2枚
- リンゴジャム 200g
- 卵黄 1/2個
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
オーブンを230度に予熱します。
パイシートを半分にカットして、半分の面をフォークで刺します。 - 2 フォークで刺した面にリンゴジャムをのせ、シナモンパウダーを振りかけます。
-
3
リンゴジャムがのってない方を持ち上げてとじ、フォークで縁を押さえていきます。
包丁の先で中央に数カ所刺して、クッキングシートを敷いた鉄板の上に並べます。 -
4
卵黄を上に塗り、200度で15分焼きます。
焼き上がったら、網にのせて冷まします。
きっかけ
アップルパイが大好きなのですが、お店に売っているものは、パイ生地が多くて嫌いです。 なので、リンゴジャムをたくさん使って簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
リンゴジャムは、リンゴカットが大きいモノがオススメです。
- レシピID:1210017119
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 料理名
- リンゴジャム☆簡単アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包んで焼くだけ\(^o^)/簡単アップルパイ
とろ〜り、リンゴジャムがあふれ出て、美味しい!