リンゴジャム☆簡単アップルパイ レシピ・作り方

リンゴジャム☆簡単アップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
パイシートでリンゴジャムを
包んで焼くだけ\(^o^)/簡単アップルパイ
とろ〜り、リンゴジャムがあふれ出て、美味しい!

材料(4個人分)

  • パイシート 長方形2枚
  • リンゴジャム 200g
  • 卵黄 1/2個
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 オーブンを230度に予熱します。
    パイシートを半分にカットして、半分の面をフォークで刺します。
  2. 2 フォークで刺した面にリンゴジャムをのせ、シナモンパウダーを振りかけます。
  3. 3 リンゴジャムがのってない方を持ち上げてとじ、フォークで縁を押さえていきます。
    包丁の先で中央に数カ所刺して、クッキングシートを敷いた鉄板の上に並べます。
  4. 4 卵黄を上に塗り、200度で15分焼きます。
    焼き上がったら、網にのせて冷まします。

きっかけ

アップルパイが大好きなのですが、お店に売っているものは、パイ生地が多くて嫌いです。 なので、リンゴジャムをたくさん使って簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

リンゴジャムは、リンゴカットが大きいモノがオススメです。

  • レシピID:1210017119
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイハロウィンのお菓子簡単お菓子世界のお菓子リンゴジャム
関連キーワード
リンゴジャム アップルパイ 簡単アップルパイ パイシート
料理名
リンゴジャム☆簡単アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る