鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉をフライパンに入れてうっすら色が変わるまで炒める。
-
2
砂糖、醤油、酒を入れて混ぜ、弱火で4,5分煮る。
鶏そぼろはこれで完成。 - 3 器に卵を割り砂糖とこしょうを入れて混ぜる。
- 4 温めたフライパンに油を引き、卵を入れたら箸で素早くかき混ぜながら炒める。ぽろぽろになれば完成。
- 5 器にごはんをよそって鶏そぼろと卵そぼろを乗せれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません