ピーマンの青のり鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
青のりの風味がよく効いて美味しいです♪

材料(2人分)

ピーマン
4個
鰹節
30g
青のり
小さじ2分の1
一味唐辛子
3振り程度
ラー油
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにし、耐熱容器で3分ほど加熱する。
  2. 2
    ピーマンが熱いうちに醤油、ラー油、鰹節、青のり、一味唐辛子を加えて和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとより美味しいです♪

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンしょうゆラー油・食べるラー油かつお節(鰹節)無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする