ピーマンの青のり鰹節和え レシピ・作り方

ピーマンの青のり鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
青のりの風味がよく効いて美味しいです♪

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 鰹節 30g
  • 青のり 小さじ2分の1
  • 一味唐辛子 3振り程度
  • ラー油 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにし、耐熱容器で3分ほど加熱する。
  2. 2 ピーマンが熱いうちに醤油、ラー油、鰹節、青のり、一味唐辛子を加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとより美味しいです♪

  • レシピID:1210016899
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしょうゆラー油・食べるラー油かつお節(鰹節)無限ピーマン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る