ししゃもの南蛮漬け(セロリ入) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
玉ねぎは粗めのスライス切りに
人参は生のまま使うので細切りにするかスライサーで薄切りにします - 2 セロリも薄切りにします
- 3 ししゃもは表面を水洗いしたら水分をしっかり取りかたくり粉をまぶします
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4
フライパンにサラダ油を入れて両面に焼き色が付くように揚げ焼きにします
フライパンのサイズにもよりますが、油は炒め物をする時より少し多めな感じです -
5
蓋のついたタッパーに①②を平たく敷きます
この上にししゃも、また①②と重ねていくので、量は等分になるように入れます -
6
⑤の上に揚げたししゃもを乗せ
またその上に①②を乗せたら、その上にししゃもを乗せます。
ミルフィーユ状にする感じです -
7
タッパーや、ししゃものサイズにもよりますが、今回は3段に重ねました
最後に、漬け酢をかけて蓋をして冷やしたら完成です
食べる時にお好みで一味をかけて下さい
きっかけ
お酢を使った料理が好きなので南蛮は色々作りますが ししゃもはホント美味しいのでよく作ります
おいしくなるコツ
冷やすと美味しくなるので、食べる前日に作っておくと最高です
- レシピID:1210016885
- 公開日:2020/09/10
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