さっぱり鶏肉のバジル塩風味 レシピ・作り方

さっぱり鶏肉のバジル塩風味
  • 約15分
  • 300円前後
KSU
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さっぱりしながらしっかり味付けされた鶏肉料理です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 260g
  • 白ネギ 1本
  • ピーマン 4個
  • 塩胡椒 小さじ3
  • バジル塩 少々
  • ガーリックペッパー 少々
  • 粗塩 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • バター 30g

作り方

  1. 1 鶏肉、ピーマン、白ネギを一口大に切る
  2. 2 バターを引いたフライパンに塩胡椒を揉み込んだ鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く
  3. 3 鶏肉の横で白ネギを炒め、粗塩で味付けする
  4. 4 白ネギと鶏肉が焼けてきたらピーマンを入れてポン酢、バジル塩、ガーリクペッパーを入れて炒める
  5. 5 全ての食材に火が通ったらフライパンの蓋をしてピーマン、白ネギがしんなりするまで弱火で蒸し焼きにして完成

きっかけ

さっぱり塩焼きのものが食べたくて

おいしくなるコツ

ガーリックペッパーとバジル塩で風味を出すのがコツです

  • レシピID:1210016835
  • 公開日:2020/09/02
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カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理
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