イケア☆ベジタブルメダリオン風 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、バターでキツネ色になるまで炒めます。
- 2 ブロッコリーを茹で、みじん切りにします。
-
3
じゃがいもの皮を剥きます。
1個を5mm角に切り、茹でて湯切りします。 -
4
残りのじゃがいも2個をひと口大に切り、しっかり茹でます。
熱いうちにフォークでつぶします。 - 5 ④に①〜③の材料と★を加えて混ぜ合わせます。
-
6
200度に予熱します。
鉄板にクッキングシートを敷き、8等分にして成形し、20分焼きます。
※型は、500mlのペットボトルを輪切りにして使いました。
きっかけ
イケアではじめて食べた時は美味しくて驚きました。でも、材料を考えると安く出来るな?と思い作ってみました。1個当り70〜75gです。
おいしくなるコツ
電子レンジで時短できますが、じゃがいもは茹でた方が美味しいし、水分をプラスしなくても出来ました。
- レシピID:1210016815
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 関連キーワード
- イケア IKEA ベジタブルメダリオン ハッシュドポテト
- 料理名
- イケア☆ベジタブルメダリオン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマスパーティーやおもてなしにいかが?付け合せにgood、ワインにも合うので、作りしておけば何かと便利ですよ。