モッツァレラチーズのハムフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 一口モッツァレラを使ったので2個をぎゅっと握って使いました
- 2 モッツァレラと、ハムの割合はこんな感じです、今回は小さいモッツァレラだったので2個分使いましたがハムの中央にのせます
-
3
ハムの四方に対角線状に切目をいれモッツァレラを包みこみ、
爪楊枝でとめます
完全に閉じ切れなくてもok -
4
片栗粉、卵、パン粉、の順に
付け(フライの手順と同様)
さっと揚げるのがコツです
表面に褐色が付けばOK! -
5
表面がカリッと揚がればいいので、綺麗な色が付いたらさっとあげる、チーズが溶け出す前に
出すのがコツ
目安ですが、180度で30秒程
きっかけ
チーズが好きなので色々試していて、意外とフライにしても流れ出ないのでお勧めです
おいしくなるコツ
揚げる時間は短めで、チーズが流れ出る前に上げて下さい、け生でも食べられる食材なので色が付けばOKです
- レシピID:1210016504
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません