梅干しであっさり春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
緑豆はるさめはさっと茹で食べやすく少しカット、玉子も薄く焼き、木耳、きゅうりもサイズを合わせて細長くカットする
(同様にして人参も入れてます) - 2 鶏ササミをさっと茹で(レンジでもok)手で細く裂いて、①に入れる
-
3
梅干しを包丁で叩いて潰し②に
入れ、胡麻油を入れて和える
ここで味を見て塩胡椒で調整
(レモンや酢を入れてもok) - 4 白ごまを絡めて出来上がり
きっかけ
まず、緑豆はるさめのコリコリした食感が大好きなのではるさめサラダをよく作れます。これはそんな中であっさり食べれるように梅干しを使ったサラダです
おいしくなるコツ
私は作る度に少し材料や味を変えて楽しんでますので ササミを豚肉にしたりハムにしたり、梅干しをレモンやシソにしたりもします。材料がない場合、冷蔵庫にある物でも作れますので、楽しんで作ってみて下さい
- レシピID:1210016294
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません