【卵なしおやつ】餃子の皮で八ツ橋風 レシピ・作り方

【卵なしおやつ】餃子の皮で八ツ橋風
  • 約15分
  • 100円以下
じゃがばた
じゃがばた
八ツ橋のもちもち感はまだ上手に噛めない子には心配ですが、こちらは小麦粉でできた餃子の皮なので、安心して食べられます。

材料(3人分)

  • 餃子の皮 3枚
  • あんこ ティースプーン3杯
  • ※薄力粉 大さじ1/2
  • ※水 大さじ1/2
  • きなこ 大さじ1.5
  • 三温糖 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かします
  2. 2 餃子の皮にティースプーン1杯のあんこを中央にのせ、円周に※で水溶き小麦粉を作ったものを塗り、半分におりたたみはりつけます。
  3. 3 同様に3個作り、沸いたお湯で茹でます。
  4. 4 皮が透明がかってきたら、冷水にとります。
  5. 5 ザルで軽く水を切り、きなこ、三温糖、塩を合わせたものをからめて出来上がり。

きっかけ

卵なしおやつ開発中

おいしくなるコツ

茹であげて水に晒したあと、ザルだけでなくキッチンペーパーで軽く水を抑えるときなこがべたつかずしっかりした味わいになります。

  • レシピID:1210015997
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)きなこ
料理名
【卵なしおやつ】餃子の皮で八ツ橋風
じゃがばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る