【野菜一種類副菜】さつまいもの塩バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも輪切り 6枚
- バター(マーガリン) 10g
- 味塩こしょう 少々
作り方
- 1 さつまいも輪切りを並べられるサイズの2倍の、くっつかないアルミホイルにさつまいもを並べ、バターを塗り塩こしょうする。
-
2
アルミホイルで包み、魚焼きグリルにいれ、中火で15分で出来上がり。
同時に野菜のチーズ焼きもグリルしました。 - 3 お弁当に入れるまで、アルミホイルははがさずくるんでおくとしっとりと落ち着きます。
きっかけ
毎日のお弁当、一品は甘いものを入れています。
おいしくなるコツ
しっとり系のさつまいもを利用すると、つめたくてもおいしいです。 今回は紅はるかを使いました。 味塩こしょうではなく、シナモンシュガーでも!
- レシピID:1210015857
- 公開日:2020/07/01
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くっつかないアルミホイルを利用すれば同時に複数作れて、忙しい朝のお弁当作りに便利です。
さつまいもは生のままカットし冷凍しておくと便利!