【野菜一種類副菜】さつまいもの塩バター レシピ・作り方

【野菜一種類副菜】さつまいもの塩バター
  • 約15分
  • 100円以下
じゃがばた
じゃがばた
魚焼きグリル使用。
くっつかないアルミホイルを利用すれば同時に複数作れて、忙しい朝のお弁当作りに便利です。
さつまいもは生のままカットし冷凍しておくと便利!

材料(2人分)

  • さつまいも輪切り 6枚
  • バター(マーガリン) 10g
  • 味塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 さつまいも輪切りを並べられるサイズの2倍の、くっつかないアルミホイルにさつまいもを並べ、バターを塗り塩こしょうする。
  2. 2 アルミホイルで包み、魚焼きグリルにいれ、中火で15分で出来上がり。
    同時に野菜のチーズ焼きもグリルしました。
  3. 3 お弁当に入れるまで、アルミホイルははがさずくるんでおくとしっとりと落ち着きます。

きっかけ

毎日のお弁当、一品は甘いものを入れています。

おいしくなるコツ

しっとり系のさつまいもを利用すると、つめたくてもおいしいです。 今回は紅はるかを使いました。 味塩こしょうではなく、シナモンシュガーでも!

  • レシピID:1210015857
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般
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魚焼きグリル 簡単 弁当 副菜
料理名
【野菜一種類副菜】さつまいもの塩バター
じゃがばた
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