ベーコンの海老マヨ炒め レシピ・作り方

ベーコンの海老マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ベーコンとエビで旨味たっぷりの一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。厚切りベーコンは1センチ幅のスティック状に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとむきえびを入れ、色が変わるまで炒めたら、しめじ、玉ねぎ、白ワインを入れる。
  3. 3 全体に火が通ったら、マヨネーズ、塩胡椒を入れて一混ぜして出来上がり♪

きっかけ

エビを使った手軽な一品を作りたくて考えました。

  • レシピID:1210015640
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズしめじ玉ねぎベーコン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る