鶏ささみとピーマンのたまご丼 レシピ・作り方
![鶏ささみとピーマンのたまご丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f54675a736957ad74672f71120071d35b3021463.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみ、ピーマンは一口大に切る。卵は溶きほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ささみにしっかり火が通るまで炒める。
- 3 ピーマン、酒、めんつゆを入れ、水分がほとんどなくなったら、卵液を入れ、卵が固まるまで大きく回しながら炒める。
- 4 器にご飯を盛り、3、マヨネーズ、一味唐辛子、鰹節をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件