鶏ささみとピーマンのたまご丼 レシピ・作り方

鶏ささみとピーマンのたまご丼
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
手軽で簡単などんぶりで、ボリューム、栄養満点♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ、ピーマンは一口大に切る。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ささみにしっかり火が通るまで炒める。
  3. 3 ピーマン、酒、めんつゆを入れ、水分がほとんどなくなったら、卵液を入れ、卵が固まるまで大きく回しながら炒める。
  4. 4 器にご飯を盛り、3、マヨネーズ、一味唐辛子、鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

どんぶりで手取り早くご飯を済ませたくて考えました。

  • レシピID:1210015624
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶりささみピーマンかつお節(鰹節)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る