白だしとおかかの和風たまご焼き レシピ・作り方

白だしとおかかの和風たまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
白だしの優しい味がふわっと広がります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、鰹節、白だしを入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にごま油を熱し、1の卵液を3回くらいに分けて流し入れ、その都度巻いたら出来上がり♪
  3. 3 小さめサイズの卵を2個使いました♪

きっかけ

毎日作る卵焼きをアレンジしました。

  • レシピID:1210015600
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごま油かつお節(鰹節)白だしお弁当 卵焼き
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/06/15 07:30
    白だしとおかかの和風たまご焼き
    ごま油の香りが食欲そそります。ランチにいただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る