鯛のレモンペッパー レシピ・作り方
![鯛のレモンペッパー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb8f5b176a67969448b91631da58169e77b6f429.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛の切り身 小2切れ
- 塩胡椒 小さじ2分の1
- レモン汁 小さじ2
- 粉チーズ 5振り程度
- バター 20g
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 鯛の切り身は、両面に塩胡椒する。
- 2 フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、1を入れて3分ほど炒めて裏返し、さらに3分ほど焼いてしっかり火を通す。
- 3 レモン汁をかけて両面に馴染ませ、お皿に盛り付けて粉チーズをふったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません