鯛のレモンペッパー レシピ・作り方

鯛のレモンペッパー
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
バターの香ばしさと、さっぱりレモン風味、鯛のホクホク食感がよく合います♪

材料(1人分)

  • 鯛の切り身 小2切れ
  • 塩胡椒 小さじ2分の1
  • レモン汁 小さじ2
  • 粉チーズ 5振り程度
  • バター 20g
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛の切り身は、両面に塩胡椒する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、1を入れて3分ほど炒めて裏返し、さらに3分ほど焼いてしっかり火を通す。
  3. 3 レモン汁をかけて両面に馴染ませ、お皿に盛り付けて粉チーズをふったら出来上がり♪

きっかけ

鯛の切り身が安かったので、大好きなレモン風味で食べたくて♪

  • レシピID:1210015575
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る